Q&A

ABA 殺菌面積大最有效

優質產品會用真空離子電鍍技術來把納米銀平均地覆蓋到整個表面,能接觸空氣的表面面積越大,殺菌能力越強。

真空離子電鍍技術,是於真空情況下,用高能量把鈉米銀打出來,再高速淺射到物件表面,不易脫落,產品能重複使用,長效殺菌。

 

◎ 手接觸到塗層後為什麼會殺了菌?

答:銀是一個很好的殺菌元素,早已經大量應用在醫學上。ABA塗層內含納米銀,產生正極銀離子,迅速破壞細菌細胞膜,使細菌快速死亡。


◎ 手要接觸塗層多久才殺菌?

答:因為是接觸式殺菌方法,所以只要皮膚有接觸ABA塗層的地方,便有殺菌功效(建議手部接觸塗層多於5秒才能產生有效殺菌效果)


◎ 塗層是如何達致預防人與人之間的接觸性病菌傳染

答:因為人體要生病是需要接受到一定數量的細菌後才會生病,ABA塗層有效地令附在物件上的細菌數不斷下降並阻止生長,破壞了細菌的生物膜形成,從而有效地斷絕接觸式的間接傳染,大幅降低染病機會。 

◎ 以為放兩粒銀粉就能殺菌?

答:市面上有產品是把少量銀粉混合到膠內或油漆內,整個表面只得幾粒銀粉能殺菌,殺菌面積底,基本上只得幾點殺菌。

◎ 物理性固態VS化學性液態

答:市面上液體殺菌產品都需要用水清洗,而且清洗後又會再沾上細菌,對上班一族不太方便。

物理性固態殺菌,是把納米銀離子固定於產品表面,每分鐘都在殺菌。可放到飲品容器內,防止飲品內細菌增長,令食物保持新鮮。

要讓納米銀固定在物件上,必須要有載體,就好像兒時用膠水貼金粉,膠水就是載體。食品產品當然不能用膠水,要用天然材料去做。