技術應用

ABA 鍍膜得到 SGS 證書,證明其具有殺死病毒及殺死99.99% 細菌。適用於不同的社區,以阻止細菌在社區中蔓延。


飲水不飲菌

上班一族經常遇到生病後過兩天又生病,病到沒完沒了,究竟當中出現了甚麼問題?當你以為是上班的時候,某同事傳染你的時候,你卻發現病菌居然是自家養的,真的不能接受這事實真相。

每日朝九晚五,有沒有生病都好,用的都是同一個水杯或膠水樽,用兩星期就開始嗅到異味,也許你會質疑是否用了洗潔精就沒病菌?

口水最恐怖之處是一沾上水杯,口水內的病菌就不停生長,由於口水是濕的,這生長速度超乎想像。更離譜的是,病菌能藏於塑膠內跟本洗不走,除非你買的是BB奶樽,每次用後高溫加熱,那是最有效殺菌。

那除了加溫外,要解決也不難,只要於飲水口位置加上有殺菌功能的配件,把口水病菌殺死並停止病菌生長。

 

 

納米殺菌布及貼膜材料

◎ 適用於:PPPUPVC、纖維布、尼龍布膠料卷
◎ 應用產品包括:食品包裝,家具,玩具,鞋,裝修材料,醫療用品

 

毛公仔剛消毒

◎ BB口水又沾到公仔上,不斷生菌,擔心會生病
◎ 用 ABA 布製作毛公仔,只要病菌接觸到公仔,就立即殺死
◎ 每分鐘都在殺菌,可以重複清洗,不含化學物,不會做成敏感

 

枱墊地墊

◎ 枱墊地墊消毒後又怕化學物質殘留
◎ 解決:用ABA枱墊地墊,天然無毒,有效殺病菌

 

出差的煩腦

飛機和長途巴士都設有舒適的沙發,但沙發難清洗,使用人數也多,發臭,菌多,是意料之內。

公共交通工具內,定時有清潔員用消毒劑消毒,但消毒後的下一秒鐘,乘客的手部把病菌帶到車上扶手,而飛沬就噴到坐位上及車廂牆上急快,做成交差傳染。

◎ 把ABA沙發墊,放於飛機上的頭枕位置和坐位位置,用後給乘客帶走,於回程時再使用,是一次性個人產品。

 

冷氣機細菌

辦公室內人口密集,同事打噴嚏,把病菌帶到冷氣系統內,病菌在內滋生,再經空氣傳播,令更多乘客感染。

冷氣內的製冷部分於關機時,製冷部件由冷轉暖,會產生水珠,容易發霉和滋生細菌。冷氣系統管道於天氣潮濕時,細菌急速生長,因管道不易清潔,造成冷氣系統變為養菌系統只要於製冷配件加上ABA,冷氣系統管道加上ABA貼膜,已能做到長效殺菌,防霉和防臭,徹低解決問題。

 

 

運動

流汗是運動不可劃缺的,無論是網球拍和健身器的手把位置,或是瑜珈墊,最有汗臭味的應該是運動鞋和襪子ABA網球拍貼和ABA手把貼,ABA瑜珈墊,ABA鞋墊和襪子,能有效殺菌去臭,令你放心運動流汗,不怕尷尬。

 

大廚必用食物保鮮秘訣

食材新鮮度由如剛釣上來的魚,不用調味也好吃。保鮮的學術說法是,防止食物腐敗,而腐敗的原頭就是食材上細菌滋生,怎樣能防止細菌滋生?

保鮮能力有多強,就連肉眼都能看得見,一般我們到超市選購豬肉時,豬肉都會放於包有保鮮紙的盒內,如果看見切口表面的顏色淺色了很多,你會知道這片肉不新鮮。食材上的水份會助長細菌滋生,而且食材表面或切面也會因為空氣而沾上細菌。ABA保鮮紙能吸水和防止細菌生長,材質柔軟,能密實包著食物,被免食物腐敗,大大延長保鮮期。

 

醫院的交叉感染嚴重

醫療用口罩的原理是把細菌卡於口罩中層,卡滿了就失效。使用時,因呼吸所產生的水份,助長了卡於口罩中病菌急速生長,令口罩惡臭難頂。

醫療用口罩分三層,最外層是用於阻塵阻水,可防飛沬。中間是濾材纖維,用靜電原理,把細菌卡在中間層,細菌會堵塞於纖維小孔,很快就被塞滿,口罩也會失去阻隔細菌工效。而近口鼻的一層是親膚層用於吸濕。

ABA口罩是把吸濕層於整個表面加上殺菌功能,每納米都有殺菌功能,而且使用時不脫落,能阻止細菌增長,也比一般防菌口罩優勝,多了殺菌功能,能長效殺死細菌和99.99%病毒,把呼吸中的致病根原殺死。